test

Политика

«Ъ»: Москва и Анкара нашли точки соприкосновения по Украине

13 июня 2024, 02:06
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин
13 июня 2024, 02:06 — Общественная служба новостей — ОСН

После визита руководителя турецкого дипведомства Хакана Фидана в Россию его следующим шагом станет участие в планируемой на 15–16 июня конференции по Украине в Швейцарии.

По данным издания «Коммерсантъ», Фидан стал единственным участником встречи министров государств-членов БРИКС, который провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Одной из ключевых тем разговоров было урегулирование ситуации на Украине. Хакан Фидан также посетил КНР, где поддержал инициативу Пекина о проведении «настоящей конференции» по украинскому вопросу с участием РФ.

В материале предполагают, что на конференции в Швейцарии Фидан постарается продвинуть идею возобновления переговоров между Москвой и Киевом при наличии поддержки Турции, несмотря на ранее сорванные попытки.

Также сообщалось, что глава киевского режима Владимир Зеленский работает над привлечением дополнительной поддержки от стран Европы в преддверии грядущего саммита по Украине в Швейцарии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!