Политика

Москалькова: следующим президентом России может стать женщина

14 октября 2021, 12:01
Фото: tass.ru
14 октября 2021, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Следующим президентом России вполне может впервые в новейшей истории страны стать женщина. Такую уверенность в кулуарах Третьего Евразийского женского форума высказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам омбудсмена, в вопросе президентства российского все зависит не от гендерной составляющей, а от способностей кандидата на высший пост в РФ.

«Женщина может занять любое место. Все зависит не от гендерной составляющей, а от способностей человека. Для президента самое важное, чтобы он любил Россию и людей, которые живут на территории России», – сказала Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в России подчеркнула, что для претендентов на президентский пост важны таланты, которые позволят обеспечить грамотную систему управления, гарантирующую реализацию прав человека в стране.

Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента, выборы которого состоятся в 2024 году. «Конституция позволяет мне баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято», — отметил глава государства.

Ранее директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев дал прогноз о президентских планах Путина на 2024 год. По мнению политолога, элиты пока не подыскали замену, которая бы всех устраивала.

 




Новости партнеров