Политика

Москалькова предложила создать отдельный экзамен на водительские права для армян

26 ноября 2019, 16:55
Фото: news.ru
26 ноября 2019, 16:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила специально для армян разработать отдельный экзамен на получение водительских прав российского образца. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению омбудсмена, граждане Армении не должны сдавать единый экзамен  с гражданами России. При этом она подчеркнула, что без подтверждения прав в России у водителей могут возникать сложности.

В то же время Москалькова считает целесообразным создать для армян особые условия переподготовки и сдачи экзамена.

«Для них должен быть особый порядок, и должны мы создать для них условия и переподготовки, возможности подтвердить, что на территории России они могут пользоваться правами, выданными в Армении», – цитирует Москалькову информагентство.

В качестве альтернативы она предложила рассмотреть возможность создания универсальных прав для пяти государств-участников Евразийского экономического союза. Омбудсмен уточнила, что в МВД также предложат варианты решения.

Москалькова пообещала проработать этот вопрос со своим армянским коллегой Арманом Татояном для поиска наиболее быстрого решения сложившейся ситуации. Она также подчеркнула, что считает продуктивным вариант с подписанием двустороннего договора, отметив, что проблема существует в отношнеии всех пяти государств ЕАЭС.

Ранее сообщалось, что Москалькова рассказала, что список Украины на обмен задержанными включает 120 человек.