Политика

Монополия на хорошие дела: Экономист Колташов об отказе правительства индексировать пенсии работающим пенсионерам

23 сентября 2021, 15:27
Фото: ria.ru
23 сентября 2021, 15:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Отказ правительства рассматривать законопроект об индексации пенсий для работающих пенсионеров говорит о нежелании власти делиться монополией «на хорошие дела». Об этом Общественной службе новостей заявил экономист, директор института нового общества Василий Колташов.

Правительство приняло решение отклонить законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам. Отмечается, что авторы проекта не указали источники, из которых будут покрываться эти дополнительные расходы. Законопроект был внесен в Госдуму в конце июля депутатами ЛДПР и сенатором от Смоленской области Сергеем Леоновым. Они предлагали начать индексацию с 1 января 2022 года.

Василий Колташов отметил, в условиях падения поддержки «Единой России», главным источником привлечения избирателей становится продвижение «хороших законопроектов».

Если принимать хорошие законы, которые исходят от других партий, то это не будет выгодно

«Дума сейчас полны предвыборными законопроектами, где много популистских вещей: через край заботы о людях, социальной ответственности. Их никто не будет рассматривать. “Единая Россия” одержала победу с большим трудом. И власти понимают, что главная монополия сейчас — это не монополия на власть, а монополия на добрые дела. Поэтому, если вы будете принимать законы правильные и хорошие, которые исходят от других партий — это будет не очень выгодно», — объяснил он.

Ранее появилась информация, что пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, могут рассчитывать на повышение пенсии. О том, в каких еще случаях пенсионеры могут получить прибавку вне зависимости от даты, говорится на сайте Пенсионного Фонда России.

В любое время года начисляется повышенная пенсия в связи с получением нового стажа на Севере или увольнением.




Самое интересное:

| | | | |