Политика

Монархист Малофеев дал рецепт правительству как пережить коронавирус

25 марта 2020, 10:19
Малофеев
Фото: ТК "Царьград"
25 марта 2020, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала “Царьград” Константин Малофеев считает, что российские врачи к эпидемии коронавируса готовы, что нельзя сказать об экономическом блоке правительства.

Об этом он заявил в программе Первого канала «Время покажет»:

“Здравоохранение-то у нас готово. У нас не готово управление экономикой. Мы долго строили общество потребления, общество свободного рынка. И сейчас мы въехали в этот кризис без каких-либо регулирований со стороны государства. Где мы каждый раз должны превозмогать психологический кризис в головах нашего правительства, как же можно, чтобы правительство банкам что-то сказало. Например, по ипотеке внести каникулы. Мы начинаем говорить: ух ты, это невозможно”.

По мнению замглавы ВРНС, мы не готовы к эпидемии именно “с точки зрения государственного управления”. “Государственное управление в этой ситуации должно переходить на чрезвычайные рельсы. Государственное управление должно забыть такие категории, как свободный рынок, как ставка (ЦБ), которую они поднимают, опускают. Они в данной ситуации должны решать социальные проблемы. Социальные проблемы – это миллионы, десятки миллионов людей потенциально, которые могут оказаться дома”, – обратил особое внимание Константин Малофеев.

Рассуждая о том, какое решение может быть принято в России, он напомнил о том, что “у нас в различных фондах находятся десятки триллионов рублей” и “мы в состоянии пережить сложный период с помощью этих выплат”.

 








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments