Популярное

«Молчаливый планктон»: политолог объяснил, зачем Карелина «сослали» в Совфед

25 сентября 2020, 11:14
Фото: ti71.ru
25 сентября 2020, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Александра Карелина отправили в Совет Федерации из-за опасения, что он проиграет выборы в депутаты Госдумы в 2021 году. Об этом Общественной службе новостей заявил директор компании «Маркком», политтехнолог Сергей Маркелов.

Напомним, 25 сентября появилась информация, что депутаты Законодательного собрания Новосибирской области единогласно приняли решение избрать членом Совета федерации от региона бывшего депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина. За его назначение проголосовало 70 депутатов.

Сергей Маркелов считает, что такая поспешность в переводе Карелина из Госудмы в Совфед связана с грядущими выборами. Бывший борец не является активным депутатом, а потому может проиграть выборы.

Он выполнял всякие спецоперации, ездил по регионам, был геополитическим десантом

«Случай с Карелиным подтверждает общую идею. По сути, делается пертурбация между депутатами Госдумы и сенаторами. Последние — это более защищённая группа. Для них нужно всего лишь договориться с элитами, а вот депутатов ждёт очень сложный 2021 год. Видимо посмотрели, взвесили все шансы и побоялись, что Карелина не выберут. Тяжеловес он или нет, но его уже как такового нет в публичной политике. Он выполнял всякие спецоперации, ездил по регионам, был геополитическим десантом. Это всегда было его особенностью. Говорить он не умеет, потому что борец. И просто удачно попал в волну, когда в парламент шли спортсмены и артисты. Там он задержался, возможно, из-за уважения к нему и отношению, как к старому друже. Сейчас же он ничем выдающимся не отличился с точки зрения пула спикеров Госдумы. Он всегда прикрывался чемпионом мира и никогда не попадал в пул “визитных карточек” созыва. Он как депутатом Госдумы ничего не делал, был планктоном, таким же будет и сенатором», — говорит он.

Ранее Государственная дума поддержала проект постановления о досрочном прекращении полномочий Карелина в нижней палате Федерального собрания, где он работал с 1999 года.

Перед политической карьерой уроженец Новосибирска занимался борьбой. Помимо побед на Олимпиадах 1988, 1992, 1996 годов он является девятикратным чемпионом мира.

 








Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
1 месяц назад

А не двойное ли у него гражданство?