test

Политика

МО КНДР: США и Южная Корея «дорого заплатят» за дестабилизацию обстановки

5 марта 2024, 04:21
Фото: unsplash.com / Micha Brändli
5 марта 2024, 04:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты и Южная Корея «дорого заплатят» за масштабные учения Freedom Shield, дестабилизирующие обстановку на Корейском полуострове. Об этом заявил представитель северокорейского министерства обороны, его слова передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, данные учения представляют из себя провокацию и способствуют дестабилизации обстановки. В МО КНДР подчеркнули, что корейская народная армия продолжит наблюдать за «авантюрными действиями врагов», а также обеспечивать контроль за «нестабильной» обстановкой.

«США и Республика Корея дорого заплатят за это ежесекундной тревогой <…>, которую вызовет их неправильный выбор», – заявил представитель МО КНДР, подчеркнув, что на сегодняшний день «даже малейшая искра» способна начать ядерную войну на Корейском полуострове.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным предложил подумать о сотрудничестве с КНДР. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!