test

Политика

МО Китая пообещало принять решительные меры из-за поставок оружия США Тайваню

23 февраля 2024, 12:58
Фото: Unsplash.com
23 февраля 2024, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Китай намеревается принять меры в связи с поставками вооружений США Тайваню. Соответствующей информацией делится ТАСС. Журналисты сослались на заявление официального представителя Министерства обороны (МО) КНР Чжана Сяогана.

«Мы выступаем решительно против продажи американского оружия Тайваню, это твердая и ясная позиция», — высказался китайский политик. Он подчеркнул, что Пекин намеревается предпринять все энергичные и решительные шаги, чтобы дать ответ на соответствующие действия Штатов в целях защиты «национального суверенитета и территориальной целостности».

Спикер оборонного ведомства также обратил внимание на тот факт, что Штаты должны остановить развитие военных контактов страны с островом. «Мы настаиваем, чтобы американская сторона придерживалась принципа “одного Китая” и наших трех совместных коммюнике», — отметил Сяоган.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что 22 февраля делегация США, возглавляемая председателем комитета Палаты представителей по Китаю Майком Галлахером, прибыла на Тайвань. В рамках этого визита пятеро законодателей встретятся с президентом Цай Инвэнь и вице-президентом Лаем Циндэ.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!