Политика

МККК доставил в Донбасс 52 тысячи доз инсулина

5 октября 2022, 01:51
Фото: man161.ru
5 октября 2022, 01:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава оперативного направления МККК региональной делегации по России и Белоруссии Франсиско Хавьер Сеперо Гарсия рассказал, каким образом Красный Крест оказывает помощь населению Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом пишут «Известия».

Так, Гарсия заявил, что офисы организации в столицах ЛНР и ДНР были открыты еще в 2014 году. Представители МККК на местах взаимодействуют с мирными жителями. Среди проблем он назвал подачу воды. По его словам, в связи с повреждением водопровода Красный Крест передает запчасти для проведения ремонтных работ. Кроме того, организация оказывает гумпомощь, доставляя в Донбасс средства гигиены и предметы первой необходимости.

Отдельно он рассказал о наращивании поставок медицинских изделий. По его словам, посте запуска спецоперации в Донбасс было доставлено 52 тысячи доз инсулина. Гарсия уточнил, что такого количества достаточно для обеспечения потребностей пяти тысяч диабетиков на протяжении шести месяцев.

Как писала Общественная служба новостей, ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Украина не предоставляет Международному комитету Красного Креста (МККК) доступ к военнопленным.

«Отвечая на вопрос федерального канцлера, Владимир Путин отметил, что российская сторона предоставляет Международному комитету Красного Креста доступ к военнопленным, в то время как Киев этого не делает», — рассказали в пресс-службе Кремля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK