test

Политика

«МК»: Япония сожалеет о резком ухудшении отношений с РФ и винит в этом США

7 июля 2024, 07:19
Фото: Yoav Aziz / unsplash.com
7 июля 2024, 07:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ выделяется как один из немногих японских политиков, пытавшихся укрепить отношения с Москвой. Об этом информирует «Московский комсомолец» со ссылкой на собственные источники.

В то время как японско-российские отношения стоят на месте уже десятилетиями, недавний прогресс в партнерстве России и Китая заставляет японские власти пересмотреть свою стратегию.

ads_code

Эксперты, включая ученого Сасакава Абиру и политолога Тайсуки Абиру, отмечают необходимость диалога с Москвой в различных областях, от энергетики до гуманитарных наук.

На фоне роста КНР, Япония стремится укрепить связи с Россией и США, но сталкивается с некоторыми препятствиями, включая позицию Америки по вопросу защиты.

Как отметил политолог Тайсуки Абиру, все это указывает на стремление Японии найти общий язык с РФ, поскольку сбрасывать со счетов крупнейшую ядерную державу в лице России, Токио не может себе позволить.

Также сообщалось, что Москва сохраняет осторожность в партнерских отношениях с Пекином, особенно в области оборонных технологий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!