test

Политика

«МК»: Запад объявил украинский конфликт бессрочным

25 марта 2023, 11:11
Фото: unsplash.com / Yohan Marion
25 марта 2023, 11:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Шансов на скорое окончание конфликта на Украине нет, его объявили бессрочным. Об этом написал обозреватель «МК» Михаил Ростовский.

Он указал на прогноз председателя объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли. «Я считаю, что этот конфликт будет очень продолжительным. <…> Я не знаю насчет десятилетий, но, по крайней мере, несколько лет точно», — процитировал его автор.

Далее он обратил внимание на недавнее интервью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Тот призывал США, Великобританию, Францию, Германию и другие западные страны «быть готовыми поддерживать Украину оружием, боеприпасами и запасными частями в течение длительного времени». Глава Североатлантического альянса называл боевые действия в указанной республике «войной на истощение».

По словам журналиста, речь идет «об абсолютной готовности коллективного Запада подбрасывать в топку украинского конфликта нужное количество „топлива“ в виде оружия», включая его запрещенные в РФ типы.

Также представитель СМИ указал на позицию Столтенберга по планам британских властей отправить Киеву снаряды с обедненным ураном. «Члены НАТО следуют международным правилам и законам во всём, что они делают в поддержку Украины», — заявлял генсек.

В этой связи Ростовский счел, что «никакого света в конце туннеля в плане скорого урегулирования украинского конфликта не просматривается». «А если какой-то „свет в туннеле“ всё же виден, то это пламя пожара, вызванного новой эскалацией», — заключил он.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин объяснил бессмысленность уничтожения президента Украины Владимира Зеленского и главнокомандующего украинской армией Валерия Залужного. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Внимание! Надоело читать десятки тг каналов? Мы собрали все самое яркое и интересное в новый тг канал ОСН! Не пропусти! Подписывайся!