Политика

Мишустин рано вышел на работу и может быть заразен – врач

19 мая 2020, 13:39
Михаил Мишустин
Фото: twitter.com
19 мая 2020, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Первые лица государства должны соблюдать строгий карантин после того, как переболели коронавирусом. Это касается и премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Об этом Общественной службе новостей заявил патологоанатом и клинический фармоколог Александр Эдигер. В последние годы медик занимается исследовательскими проектами по разработке лекарств и методов лечения, в том числе и от коронавируса. А также проводит  консультации больных COVID-19.

Михаил Мишустин, заявивший о заболевании коронавирусом 30 апреля, уже вернулся на службу. И это вызвало беспокойство у доктора Эдигера.

Читайте также 
Мишустину, Мишустин рано вышел на работу и может быть заразен – врач
В первый раз коронавирус поражает легкие, во время рецидива – сердечно-сосудистую систему, – интервью с доктором Эдигером

– Никому, включая самых высокопоставленных людей страны, нельзя при их заболевании COVID раньше времени выходить на работу. Причина – высокий шанс продолжать выделять вирус. В том числе после конца острого периода, – отметил Эдигер.

Медик подчеркнул, что переболевшие коронавирусом пациенты еще могут выделять вирус. Поэтому они должны соблюдать карантин после заболевания под наблюдением врачей. А затем уже, после повторных анализов, можно выходить в свет.

– Я настоятельно бы рекомендовал хотя бы месячный период интенсивного наблюдения и реабилитации, – добавил врач.

Ранее сообщалось, что недолеченные больные могут представлять опасность, поэтому период карантина после заболевания должен составлять хотя бы две недели.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments