Политика

Мишустин заявил о продлении программы туристического кешбэка

27 апреля 2021, 14:52
Фото: «Мир»
27 апреля 2021, 14:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал продление программы кешбэка за туры по России. На эти цели планируется выделить дополнительно 4,7 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Выступая на заседании кабмина, глава правительства напомнил, что поручение о продлении программы было дано президентом. В рамках инициативы возвращаются 30% средств, потраченных россиянами на путешествия внутри страны.

«Выделим дополнительно 4 млрд 700 млн рублей на продление этой программы», – приводит информагентство слова Мишустина.

Он напомнил, что туристический кешбэк впервые был запущен в 2020 году и до сих пор пользуется спросом среди россиян. Третий этап стартовал в марте 2021 года. На него направлено 2 млрд рублей. Возможностью получить компенсацию за тур воспользовались уже около 700 тысяч человек.

Глава кабмина поручил Ростуризму совместно с Минфином разработать максимально оперативно соответствующие изменения в правила реализации программы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, на программу туристического кешбэка для школьников планируется выделить 4,7 млрд рублей. Ожидается, что этой возможностью смогут воспользоваться родители порядка 357 тысяч детей.