Политика

Мишустин раскритиковал уровень готовности региональных больниц к эпидемии

22 апреля 2020, 14:38
22 апреля 2020, 14:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Михаил Мишустин раскритиковал уровень готовности больниц в регионах к эпидемии коронавируса.

Сегодня премьер-министр проводит совещание с губернаторами.

Встречу Мишустин начал с того, что заявил о намерении поднять вопросы по обеспеченности региональных клиник всем необходимым оборудованием.

“Президент давал соответствующее поручение, и правительство определило срок исполнения — 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными”, — отметил Мишустин.

Премьер призывает срочно нарастить темпы по оказанию помощь всем заболевшим. Он обратил внимание, что в каждом из регионов необходимо сформировать медицинские бригады, которые готовы принять пациентов с подтверженным коронавирусом.

“Прошу вас лично убедиться, что для этого достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо, привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами”, — заявил глава Кабмина.

“Давайте разберемся, в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений”, — отмечает Мишустин, обратив внимание на “недопустимо медленные” темпы раскассирования денежных средств, которые были выделены на борьбу с коронавирусом.

“В ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%”, — отмечает он.

Ранее в Кремле рассказали о дате голосования по поправкам в Конституцию.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments