test

Картина дня

Миршаймер: Мирный план Путина является лучшей сделкой для Киева

20 июня 2024, 04:01
Фото: ТАСС / Гавриил Григоров
20 июня 2024, 04:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог из США Джон Миршаймер высоко оценил план по урегулированию конфликта вокруг Украины, который огласил российский президент Владимир Путин. Своей точкой зрения эксперт поделился в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

По его словам, это лучший для Украины вариант завершения конфликта. Миршаймер призвал киевский режим и его западных союзников принять эти условия и приступить к переговорному процессу. Руководству Украины нужно признать факт утраты территорий, а также объявить о нейтралитете, отказавшись от курса на присоединение к НАТО.

Основной проблемой, как считает эксперт, является уверенность Запада и Украины в том, что им удастся усилить ВСУ и восстановить паритет сил в зоне боевых действий. Таким образом киевский режим хочет улучшить свою позицию на предстоящих переговорах.

Ранее сообщалось, что российская армия уничтожила важную логистическую развязку на Сватово-Кременном участке, разрушив Гороховатский мост в населенном пункте Боровая ракетами «Искандер». Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!