Политика

Миронов счел «Санта-Барбарой» ситуацию с недопуском Грудинина на выборы

28 июля 2021, 16:46
Фото: tass.ru
28 июля 2021, 16:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с исключением из федерального списка кандидатов от КПРФ на выборы в Госдуму директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» в Подмосковье Павла Грудинина.

Он описал происходящее названием популярного сериала «Санта-Барбара». По словам политик, все было сделано очень топорно.

«То, что у Грудинина есть счета, это 100%… Корявенько вся эта процедура выглядела… какой-то представитель жены — “Санта-Барбара” какая-то. Не в ЦИК это нужно было делать, это странно. И, с моей точки зрения, юридические основания у ЦИК были», — цитирует его РИА Новости.

Миронов считает, что Грудинину и самой партии была необходима более тщательная подготовка к процессу регистрации списка с юридической точки зрения.

«С политической стороны присутствие Грудинина в “тройке” ничего не давало КПРФ. Это как с ветряными мельницами бороться. Зачем надо было его оттуда выкидывать? Но теперь КПРФ будет это брать на щит и говорить, что они самые оппозиционные, их мочат, хотя это ни при чем тут. На ровном месте создали ореол мученика», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к Павлу Грудинину с призывом не вступать в КПРФ. Он заявил, что этот шаг станет для директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» самым опасным в жизни.




Новости партнеров