Политика

Миронов поддержал идею введения продуктовых карт для малоимущих

11 января 2022, 15:00
Сергей Миронов
Сергей Миронов. Фото: gov.ru
11 января 2022, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов выступил за введение продуктовых карточек для малообеспеченных жителей страны.

«Продуктовые карты способны помочь не только тем, кто еле сводит концы с концами. Кроме помощи малоимущим это еще и поддержка отечественного производителя, торговли, поддержка потребительского спроса, без которого невозможен экономической рост. Наконец, это поддержка нашей национальной платежной системы», — уточнил он позицию.

Политик рассказал, что справедливороссы уже предлагали дополнить закон «О государственной социальной помощи» статьей «Адресная продовольственная поддержка граждан». Речь идет о введение в РФ продуктовых банковских карт отечественной платежной системы «Мир» с ежемесячными начислениями в размере до одного МРОТ.

«Эффект [от такой меры поддержки] получается многосторонний, поэтому фракция СРЗП будет настаивать на принятии этого закона», — подчеркнул спикер.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что экономист, научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг заявил о необходимости ввести в России из-за роста цен продуктовые карточки для малообеспеченных россиян. По его словам, этого не стоит бояться, так как данную практику используют во многих странах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK