Политика

Ликвидации Белорусской ассоциации журналистов потребовал Минюст республики

21 июля 2021, 16:34
Фото: twitter.com
21 июля 2021, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) вынесли предупреждение. В отношении нее пода иск о ликвидации. Об этом информировали в Министерстве юстиции республики.

«В Верховный Суд подано исковое заявление о ликвидации ОО “Белорусская ассоциация журналистов”», — цитирует представителей ведомства «Sputnik Беларусь».

В белорусском Минюсте уточнили, что причина заключается в нарушении законодательства об общественных объединениях.

«Своим письмом БАЖ в адрес Министерства юстиции признало выявленные нарушения и необходимость их устранения. Однако в установленный срок данное общественное объединение не предприняло мер по устранению нарушений, что недопустимо», — подчеркнули в Минюсте.

Там пояснили, что согласно закону «Об общественных объединениях», ОО должно письменно сообщить в регистрирующий орган об устранении нарушений, послуживших основанием для вынесения письменного предупреждения, а также представить подтверждающие документы не позднее чем в трехдневный срок по истечении срока устранения нарушений, установленного в письменном предупреждении. Отмечается, что БАЖ не устранила нарушения в предписанный срок.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что СМИ узнали о планах похищения из России белорусского оппозиционера. Представители правоохранительных органов Белоруссии могли вылететь в Москву, чтобы задержать чемпиона мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексея Кудина. Ранее он участвовал в протестных акциях в Белоруссии.