Политика

Минск арестовал счета жены заместителя министра финансов РФ

16 июля 2020, 01:24
Фото: twitter.com
16 июля 2020, 01:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Белорусские власти арестовали финансы супруги крупного российского чиновника. Речь идет о деньгах жены замглавы Минфина России Андрея Круглова.

По словам руководителя белорусского департамента финансовых расследований Дмитрия Дягилева, в Белгазпромбанке находились 3 млн евро супруги Круглова, сообщает ТАСС.

Белоруссия уже направила в Россию запрос для уточнения некоторой правовой информации по этому инциденту.

Примечательно, что российский чиновник прервал работу с Белгазпромбанком после того, как оказался на посту заместителя министра.

Что касается самого банка, то его владельцем является белорусский предприниматель Виктор Бабарико. Сейчас он находится в следственном изоляторе КГБ Белоруссии из-за обвинений в легализации преступных средств и уклонении от уплаты налогов.

Его задержание прошло на фоне предстоящих выборов и вызвало массовые протесты среди местного населения. К моменту ареста, Бабарико считался одним из самых сильных претендентов на пост белорусского лидера. Однако после обвинений власти отказались регистрировать его в качестве кандидата.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в Белоруссии прошли задержания людей, которые участвовали в митингах в защиту Бабарико.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments