Политика

Минобороны: ВСУ планируют масштабные провокации в районе Запорожской АЭС

15 августа 2022, 21:53
Фото: ua.news
15 августа 2022, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев выступил с утверждением о том, что представители истеблишмента Украины ведут разработку планов крайне масштабных действий, направленных на учреждение провокаций на расположенной в Запорожье атомной электростанции. Для данной цели уже были задействованы порядка одной тысячи боевиков, проходящих службу в подразделениях радиационной защиты. Об этом пишет РИА Новости.

«Достоверно известно, что командование ВСУ осуществляет подготовку масштабных провокаций в районе Запорожской АЭС. Для их реализации в город Никополь Днепропетровской области уже прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты в количестве до 1 тысячи военнослужащих, снабженных специальными комплектами защитного снаряжения для действий в условиях радиоактивного загрязнения местности, а также техническими средствами РХБ-разведки и контроля», — гласит текст публикации.

Помимо этого военный отметил тот факт, что подобное способно привести не только к заражению украинских территорий, но и к опасности для европейских государств. Несмотря на факты, указывающие на то, кто наносит удары по станции, в мировых средствах массовой информации вину переложат на Вооружённые Силы России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик выступил с заявлением о том, что визит инспекторов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) на Запорожскую АЭС может произойти из Киева.

Он подчеркнул, что подобное развитие событий возможно только при согласии на это России и Украины.

И помимо этого, глава крымского парламента Владимир Константинов ставит удары по Запорожской АЭС в вину США. По его словам, они выступают как продолжение ядерного шантажа.

О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK