Политика

Минобороны: ВСУ хотят взорвать Кайдакский мост и обвинить военных РФ

11 мая 2022, 22:12
Фото: u-f.ru
11 мая 2022, 22:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что украинские силы планируют взорвать заминированный Какдайский мост на выезде из города Днепр при подходе Вооруженных сил РФ для обвинения в неизбирательных ударах по инфраструктуре.

Мизинцев указал на достоверность информации в отношении заминированного моста и намерений обвинить ВС РФ, после взрыва,  в случае подхода российских сил и формирований ДНР.

«Впоследствии, по уже отработанному сценарию, украинская сторона планирует цинично обвинить Вооруженные силы России в якобы неизбирательных ударах по жизненно важным объектам социальной инфраструктуры»,— заявил Мизинцев.

Генерал в очередной раз подчеркнул, что в ходе военной спецоперации Вооруженные силы РФ не наносят ударов по гражданской инфраструктуре и исключительно гуманно относятся к мирным жителям.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, генеральный директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский для усиления градуса противостояния с Россией может подготовить крупную военную провокацию.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK