Политика

Минобороны сообщило об уничтожении более 40 украинских военных

27 июня 2022, 15:17
Фото: yakutsk.ru
27 июня 2022, 15:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе традиционного брифинга в понедельник, 27 июня, заявил, что российская авиация устранила свыше 40 солдат и офицеров ВСУ.

«Высокоточным оружием ВКС России нанесено поражение пункту дислокации 106-го батальона 63 мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Висунск Николаевской области. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники», — подчеркнул он.

Добавляется, что ВС России смогли поразить пять пунктов управления ВСУ и три склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районах населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области, Новодружеск ЛНР.

Как писала Общественная служба новостей ранее, ВС РФ в ближайшее время окончательно установят контроль над Северодонецком, промышленной зоной и поселками рядом с освобожденным городом, считает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Прежде он прокомментировал рассказ попавшего в плен в ходе спецоперации России украинского военного о хаосе в их армии. По словам эксперта, у ВСУ есть две проблемы.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK