Политика

Минобороны России: украинские боевики собираются взорвать больницу в Харькове

23 июня 2022, 22:04
Фото: Михаил Мизинцев, syria.mil.ru
23 июня 2022, 22:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что боевики Вооружённых сил Украины хотят совершить подрыв расположенной в Харькове первой детской городской больницы для того, чтобы попытаться в будущем выдать это за атаку со стороны Вооружённых Сил Российской Федерации. Об этом сообщает издание RT.

Исходя из слов Мизинцева, специалистами 72-го центра информационно-психологических операций украинской армии были разработаны новые планы беспринципных провокаций, предполагающих уничтожение гражданского населения, с целью обвинения российских военных в неизбирательных атаках мирных объектов.

«В Первую детскую городскую больницу Харькова (улицу Клочковская) боевики националистического батальона „Кракен“ и 113-й бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города», — утверждает генерал-полковник.

Также он обращает внимание, что здание больницы подверглось минированию, и неонацисты собираются осуществить его подрыв сразу после начала нанесения Вооружёнными Силами РФ артиллерийских ударов по расположенным в Харькове объектам военного назначения.

Мизинцев подчеркнул, что с целью создания фейковых фото – и видеоматериалов в город уже приехали представители зарубежных средств массовой информации.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, семьи украинских военных пожаловались американскому телеканалу NBC News на то, что власти и командование относятся к жизням своих подчиненных пренебрежительно.

Многие жаловались на то, что войскам не хватает экипировки, и семьям военных приходится искать деньги, чтобы обеспечить родных необходимым обмундированием.

Отмечается, что командование ВСУ отказалось давать какие-либо комментарии на этот счет.

И помимо этого, глава украинской луганской администрации Сергей Гайдай заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут вынуждены отступить из Северодонецка, где в настоящее время продолжаются столкновения с ВС РФ и союзными силами.

Украинский чиновник пояснил, что из-за разрушения оборонительных сооружений украинских военных им придется уходить на «более укрепленные позиции».

Он добавил, что если ВСУ полностью потеряют контроль над городом, местные жители, находящиеся по его словам на заводе «Азот», смогут эвакуироваться только в Россию.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK