Политика

Минобороны РФ рассказало об условии нанесения ядерного удара

7 августа 2020, 01:11
Фото: twitter
7 августа 2020, 01:11 — Общественная служба новостей — ОСН

В документе «Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» Министерство обороны России раскрыло условия применения ядерного оружия. Информацию об этом опубликовала газета Минобороны «Красная звезда».

«Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников. Факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении», – говорится в сообщении ведомства.

Из текста также следует, что любая атакующая ракета будет расценена как ракета с ядерным оснащением. При старте баллистической ракеты нет возможности определить тип оснащения.

«Обеспечение ядерного сдерживания» является основой стратегического сдерживания и высшим приоритетом государственной политики России в области национальной безопасности, отмечается в газете.

«Нарастание негативных тенденций в мире, сопровождающих процесс становления новой системы глобальной и региональной безопасности, способствует созданию предпосылок для активизации текущих и возникновения новых угроз военной безопасности Российской Федерации», – отмечает Минобороны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об успешном испытании спутника-инспектора. Минобороны сообщило, что подобные спутники обязаны проводить «внешнюю техническую диагностику других объектов в космосе».








Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
2 месяцев назад

Предлагаю задуматься над тем, что, например, против США Россия никогда не применит ядерного оружия, даже в ответ на удар с их стороны, так как толпы толпы российских олигархов, чиновников депутатов и т.д. живут, учатся, бездельничают в США…