Политика

Минобороны прокомментировало свои действия в отношении голландского фрегата

29 июня 2021, 22:26
Фото: livejournal.com / dambiev
29 июня 2021, 22:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве обороны Российской Федерации дали официальный комментарий насчет своих действий в отношении фрегата нидерландских Военно-морских сил Evertsen, зашедшего в акваторию Черного моря. Об этом сообщил ТАСС.

Напомним, что во вторник 29 июня Министерство обороны Нидерландов выступило с обвинениями в адрес России. Голландское ведомство сделало заявление о том, что российские истребители создали «небезопасную ситуацию» в Черном море. Нидерланды выразили недовольство слишком близким пролетом самолетов над фрегатом Evertsen и «имитированием атаки» в его направлении.

В российском же силовом ведомстве рассказали, что в этот день нидерландский фрегат, находившийся в нейтральных водах Черного моря, резко изменил курс своего следования и направился в сторону Керченского пролива. С целью недопущения нарушения границ РФ в его торону были направлены два истребителя Су-30 и бомбардировщик Су-24. В результате этих действий российской стороны Evertsen вновь вернулся на старый маршрут.

«Полеты российских самолетов выполнялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – добавили в министерстве.

Ранее посольство РФ в Вашингтоне призвало США отказаться от учений в Черном море. Об этом в материале Общественной службы новостей.