Политика

Минобороны прокомментировало инцидент с военными России и США в Сирии

27 августа 2020, 11:28
Фото: twitter.com
27 августа 2020, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В Минобороны РФ прокомментировали инцидент с участием военных России и США в Сирии, произошедший 26 августа.

В ведомстве заявили, что действия российского военного патруля стали ответными на попытки военных США заблокировать движение колонны РФ, нарушив договоренности. Отмечается, что силы коалиции заранее были проинформированы о прохождении колонны российской военной полиции.

«Несмотря на это, в нарушение имеющихся договоренностей военнослужащие Вооруженных сил США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ на это военной полицией ВС РФ были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», — цитирует ТАСС представителей Минобороны.

Уточняется, что состоялось обсуждение инцидента между Россией и США. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обратил внимание американской стороны, которую представил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, на то, что командование международной антитеррористической коалиции в соответствии с действующим порядком было заранее уведомлено о прохождении колонны российской военной полиции.

В Минобороны России подчеркнули, что в ходе телефонного разговора американская сторона получила исчерпывающие объяснения по факту произошедшего.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Сирии российский БТР протаранил американский. Этому предшествовало преграждение дороги транспорту РФ машиной последней стороны. После этого США обвинили российскую сторону в нарушении протоколов деконфликтинга.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments