Политика

Минобороны предложило наносить авиаудары по нарушителям границ РФ

17 сентября 2020, 14:06
Фото: tass.ru
17 сентября 2020, 14:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство обороны РФ подготовило проект поправки к закону «О государственной границе РФ». В нем предлагается разрешить военной авиации наносить предупредительные авиаудары перед огнем по курсу следования нарушивших госграницу судов. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных актов.

«Абзац третий статьи 35 после слов “предупредительные выстрелы” дополнить словами “(для артиллерии и стрелкового оружия), а также предупредительное бомбометание авиационных бомб впереди по курсу движения морского (речного) судна — нарушителя государственной границы”», — следует из проекта Минобороны.

По действующему закону, пограничные органы ФСБ и Вооруженные силы (ВС) РФ имеют полномочия применять оружие и боевую технику для отражения вооруженного вторжения на территорию государства. Перед применением оружия на поражение военнослужащие должны давать ясное предупреждение о намерениях.

Последний крупный инцидент с вторжением на территорию России произошел в ноябре 2018 года в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины при следовании из Черного моря в Азовское нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ. Корабли задержали, 24 моряков арестовали. Им предъявили обвинения по статье о нарушении госграницы. Все они вернулись на Украину в результате взаимного освобождения и возвращения на родину групп арестованных или осужденных граждан 7 сентября 2019 года.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в США испытали новейший истребитель шестого поколения. Директор американских ВВС  Уилл Ропер заявил, что образцы «побили все рекорды».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments