Политика

Минобороны показало работу расчетов БПЛА «Орлан-10» в Донбассе

5 августа 2022, 08:23
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
5 августа 2022, 08:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство обороны РФ опубликовало видео, посвященное боевой работе расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан-10» в Донбассе.

Как сообщается в Telegram-канале ведомства, служащие Восточного военного округа (ВВО) успешно применяют беспилотники для выполнения поисково-разведывательных задач. Далее они передают сведения артиллерийским и ракетным подразделениям.

Благодаря беспилотному оборудованию российские военные могут устанавливать местоположение позиций, вооружений и складов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в рамках спецоперации.

Также с помощью «Орланов» контролируются коридоры для эвакуации беженцев и гуманитарные колонны для мирных граждан Донбасса, уточнили в Минобороны.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в России заявили об изменениях задач спецоперации на Украине после поставок Киеву РСЗО HIMARS, которые являются угрозой Крыму и Черноморскому флоту. Эксперты обсудили, удастся ли РФ достичь всех своих целей. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK