Политика

Минобороны России опровергло применение РК «Искандер» в Карабахе

25 февраля 2021, 19:21
Фото: ria.ru
25 февраля 2021, 19:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В Министерстве обороны РФ прокомментировали заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который раскритиковал российские ракетные комплексы «Искандер-М».

В ведомстве отметили, что главу армянского правительства ввели в заблуждение по поводу использования комплексов «Искандер» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее Пашинян заявил, что «Искандеры» не пригодны для использования в боевых условиях. По его словам, российские ракеты «взрываются на 10%», а не полностью.

«Судя по всему, премьер-министра Республики Армении, господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию», — следует из заявления Минобороны.

Там добавили, что «с недоумением и удивлением» ознакомились с заявлением Пашиняна. По сведениям министерства, Армения не использовала российские ракетные комплексы «Искандер» в карабахском конфликте.

«По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах вооруженных сил Республики Армения», — уточнили в российском ведомстве.