Политика

Минобороны, ФСБ и Генпрокуратура стали лидерами доверия среди населения — опрос

Большинство россиян не опасается за состояние национальной безопасности страны
21 марта 2019, 08:51

Министерство обороны, Федеральная служба безопасности и Генеральная прокуратура вызывают у граждан России наибольшую степень доверия среди силовых ведомств. Таковы результаты опроса, проведённого общественным мониторинговым центром совместно с Экспертным советом по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами, которые имеются в распоряжении «Общественной службы новостей».

Исследование посвящено оценке гражданами уровня национальной безопасности страны. Оно было презентовано в среду в Общественной палате Москвы на VI Форуме «Национальная безопасность России» председателем Экспертного совета Антоном Цветковым.

«Участники опроса также ответили на вопрос о том, какая из силовых структур вызывает у них наибольшее доверие. В тройку лидеров у населения вошли Министерство обороны РФ, Федеральная служба безопасности и Генеральная прокуратура РФ», — говорится в документе.

В целом, по данным опроса оказалось, что 56,4% россиян не испытывает серьёзных опасений в отношении себя или своих близких в связи с современным состоянием национальной безопасности России. В то же время 13,9% россиян заявили, что испытывают некоторую тревогу и лишь 3,8% отметили наличие серьёзных опасений. При этом почти четверть опрошенных затруднились с ответом.

Опрос жителей России проводился в марте 2019 года среди лиц старше 18 лет по репрезентативной всероссийской выборке (опрошено 1600 человек в 50 регионах).

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ предотвратила атаку террористов на ГРУ.

читайте также