Политика

Минобороны Армении заявило, что изменился характер боёв в Карабахе

27 октября 2020, 23:42
Источник: lenta.ru
27 октября 2020, 23:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Характер боев в Нагорном Карабахе изменился, Азербайджан медленно теряет своё преимущество. Проходят тяжёлые столкновения в горах, лесах и ущельях. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, на его слова ссылается издание РИА Новости.

«Противник теряет свое огромное численное преимущество, технологическое преимущество. Это обусловлено разными факторами: рельефом местности, совершенствованием наших навыков, опытом», — поделился Ованнисян. Он утверждает, что после успешных операций на равнинной местности азербайджанские войска попробовали взять вверх в лесах и горах. Однако сообщается, что в данный момент там идут сложные бои.

Представитель Минобороны Армении также подчеркнул, что атаки Баку успешно отражаются. Кроме того, не прекращаются операции по нахождению и нейтрализации диверсионных формирований, часть из которых уже получилось обезвредить. «Фронт сложился вдоль реки Воротан, сегодня противник, используя беспилотники и артиллерию, пытался атаковать по направлению к Бердзору (Лачин), а также южнее и подойти к границе Армении», — рассказал Ованнисян.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Карабахе.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments