#Политика

Чиновников будут премировать грамотами и вешать на доску почёта

22 марта 2019, 12:07
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: Forbes
22 марта 2019, 12:07— ИА "Общественная служба новостей"

Министры и губернаторы скоро получат методичку от Минтруда РФ, в которой будут содержаться рекомендации, как и когда хвалить подчинённых, а также перечислены другие способы нематериальной мотивации чиновников, например, с помощью грамот и значков. Об этом сообщают «Известия » со ссылкой на пресс-службу министерства.

По мнению экспертов, это позволит снизить объёмы финансовых поощрений госслужащих. Кроме того, в Минтруде рассчитывают, что подобная мотивация позволит улучшить работу госаппарата, сделает госслужбу более желанной работой и привлечёт новые компетентные кадры.

При этом речь идёт, в первую очередь, о награждениях и поощрениях, предусмотренных законодательством. Это может быть почетная грамота ведомства, поощрение правительства или президента, почётное звание, а также награждение знаками отличия, орденами или медалями, следует из закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Нематериальным поощрением может стать публичная похвала, поздравления с праздниками, бесплатное обучение или размещение на «доске почета» в министерстве, пояснил «Известиям» член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов.

«Многие распространенные методы мотивации к госслужащим неприменимы – например, для них нельзя установить гибкий график работы или купить им полис ДМС», – цитирует издание члена экспертного совета при правительстве Александра Сафонова.

Напомним, ранее сообщалось, что для того чтобы поднять оплату труда госслужащих до конкурентного уровня в экономике, потребуется оптимизация численности сотрудников.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР