Политика

Министр юстиции Грузии поприветствовала решение Саакашвили вернуться

28 августа 2020, 02:57
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 02:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Грузинские власти отреагировали на новое заявление экс-президента республики Михаила Саакашвили вернуться на родину.

В частности, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что в руководстве страны будут только рады этому. Дело в том, что в Грузии на бывшего главу государства заведены уголовные дела, сообщает «Газета.ru».

Цулукиани пообещала, что при попытке въехать на территорию республики, Саакашвили схватят прямо на границе. После этого его отправят в тюрьму, заявила министр.

Уголовные дела в отношении политика завели в 2013 году после его президентства. Тогда он уехал из страны, и с 2015 по 2016 год возглавлял Одесскую область. Позже назначивший его экс-президент Петр Порошенко лишил его гражданства и уволил с должности. Причиной этого решения стал конфликт Саакашвили с президентом и украинскими олигархами. В прошлом году президент Владимир Зеленский вернул политику паспорт украинца, а в этом году назначил руководителем исполкома национального совета реформ.

Обвинения в адрес грузинского политика он и его сторонники считают сфабрикованными и направленными на лишение политического влияния в Грузии.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Украина и Грузия присоединились к санкциям ЕС по Крыму. Кроме того, ограничения в отношении России поддержали Албания, Исландия, Норвегия и Черногория.