Политика

Министр транспорта США ушла в отставку из-за «травмирующих» протестов

7 января 2021, 22:49
Источник: vox.com
7 января 2021, 22:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Элейн Чао, являющаяся министром транспорта США, написала в открытом письме, что уходит в отставку из-за случившихся в государстве накануне «травмирующих» беспорядков. Об этом пишет «The Washington Post», передаёт информационное агентство «Lenta.ru».

«Вчера наша страна пережила травмирующее и вполне предотвратимое событие, когда сторонники президента [Дональда Трампа] взяли штурмом здание Капитолия после митинга, на котором он выступал. (…) Я просто не могу остаться в стороне», — написала она в открытом письме сотрудникам министерства. Газета уточняет, что Чао замужем за лидером республиканцев в Сенате США Митчемом Макконнеллом.

Напомним, что первым о намерении покинуть свой пост сообщила руководитель аппарата первой леди и бывшая пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Позже заявления об уходе написали заместитель пресс-секретаря Сара Мэттьюс и секретарь по протокольным вопросам Рики Ничета. Также освободить себя от должности попросил заместитель советника президента по национальной безопасности Мэтт Поттинджер.
Кроме того, с себя снял полномочия директор совета нацбезопасности США по Европе и России Брайан Тулли.

Так, по информации вашингтонской полиции, в процессе беспорядков было ранено около 58 сотрудников правоохранительных органов и задержано более 70 человек. Сообщалось, что одна из протестующих была ранена сотрудником полиции в грудь из пистолета, после чего скончалась.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments