#Политика

Министр связи предложил дать доступ к данным россиян силовикам

29 января 2020, 10:51
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: pobedarf.ru
29 января 2020, 10:51— ИА "Общественная служба новостей"

Силовики, которые занимаются оперативно-разыскной деятельностью, должны получить онлайн-доступ к различным данным российских граждан. Такое мнение выразил министр связи Максут Шадаев, написала газета “Ведомости”.

Соответствующую идею он озвучил в ходе заседания рабочей группы Госсовета по направлению “Коммуникации, связь, цифровая экономика”.

Речь идет о государственных данных, а также сведениях банков, операторов мобильной связи и интернет-сервисах, уточняет издание. В настоящее время доступ к такой информации правоохранители могут получить лишь по решению суда. Переход на подобную систему чиновник предложил осуществить к 2024 году.

Кроме того, Шадаев заявил о необходимости цифровизации госуслуг. Речь идет об обеспечении полного доступа гражданина к его электронной медицинской карте, а также замене обычных паспортов на цифровой ID.

Цель нововведений — снижение времени, которое россияне тратят на общение с органами власти.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР