Политика

Правительство зовет новое население на Дальний Восток

31 августа 2021, 01:56
Фото: РИА Новости
31 августа 2021, 01:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр по делам развития Дальнего Востока Алексей Чекунков дал интервью газете РБК, посвященное региону, который он курирует. Он, в частности, высказался по вопросу проведения международных мероприятий в период пандемии, приросту населения и различным климатическим инициативам.

В начале сентября во Владивостоке пройдёт Восточный экономический форум. Несмотря на продолжающуюся эпидемию коронавируса, Чекунков не считает подобные мероприятия излишне рискованными, так как Россия должна развивать международные отношения даже в такой сложный период.

Комментируя существующие проекты демографической политики на Дальнем Востоке, министр заметил, что при желании в ближайшие 15 лет население региона можно увеличить на 2 миллиона человек, однако для этого потребуется построить 60 миллионов квадратных метров жилья.

Когда журналисты обратили внимание на существенное сокращение инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке, опережающее темпы падения этого показателя по остальной стране, Чекунков связал это с прекращением ряда крупных проектов на территории региона. В частности, это касалось Силы Сибири и «Сахалина-1» с «Сахалином-2».

Среди прочих вопросов обсуждались планы строительства БАМ, в том числе – для крупных месторождений, темпы роста жилищного фонда, а также возможные перспективы добычи «чистой энергии» на Дальнем Востоке.

Ранее Общественная служба новостей писала о вступлении в должность нового мэра Владивостока. Им стал политик Константин Шестаков.




Новости партнеров