Политика

Министр обороны Белоруссии заявил о глобальноей прокси-войне

23 июня 2021, 12:39
Фото: БелТА
23 июня 2021, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил о том, что в мире ведется глобальная прокси-война. Ее целью является изменение действующей модели мироустройства в пользу транснациональных и национальных элит. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время своего выступления на Московской конференции по международной безопасности министр отметил, что речь идет не о классической войне с сражениями.

«Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами», – цитирует Хренина информагентство.

По его словам, инициаторы этих действий стремятся, оставаясь в тени, к смещению независимых правительств и постепенному стиранию границ между государствами. Для этого они используют «стратегию управляемого хаоса», частью которой являются цветные революции и гибридные войны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам депутата бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен, официальный Берлин, наращивая расходы на оборону, готовится к войне с Россией. Заявление прокомментировал заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа.