Политика

Минэнерго собирается снизить цены на пластиковые упаковки

24 мая 2021, 06:43
Фото: gosobzor.ru
24 мая 2021, 06:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство энергетики РФ во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства и Министерством промышленности и торговли собираются разработать к 25 мая ряд предложений, направленных на регулирование цен на полимерные упаковки пищевых товаров. Такая мера стала необходимой по причине роста цен на сырье, составившего 70–80%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на «Известия».

Так, из-за роста цен на упаковки многие товары молочной промышленности выросли в себестоимости на 5–7%. «Доля упаковки в себестоимости товаров может достигать 30%. Производители обеспокоены тем, что дальнейшее увеличение стоимости тары повлечет за собой рост себестоимости готовой продукции и в конечном счете неизбежно повлияет на розничные цены потребительских товаров», – отмечается в письме крупной ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд» в Минсельхоз РФ.

Минэнерго совместно с Минсельхозом и Минпромторгом создали рабочую группу с целью рассмотрения вопросов ценообразования на первичные полимеры – сырье, из которого изготавливаются пищевой пластик, поскольку его доля в стоимости упаковки может около 40%, уточнили в пресс-службе ведомства.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что Ритейлеров и производителей Минпромторг попросил отчитаться о динамике цен на мясо и объяснить, с чем конкретно связан их рост.