Политика

Милонов торопится на праймериз Единой России

30 марта 2021, 21:32
Фото: Ведомости
30 марта 2021, 21:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов вместе со своим коллегой Юрием Петровым уже подали документы для участия в  праймериз Единой России. В ходе этой процедуры партия будет отбирать кандидатов для сентябрьских выборов в российский парламент,

Как сообщает пресс-служба правящей партии, 29 марта подал бумаги Петров, 30 марта – Милонов. Оба обратились в региональное отделение Единой России по Санкт-Петербургу.

Праймериз – популярное название для процедуры внутрипартийных выборов, во время которых партия пытается найти наиболее популярных кандидатов для участия уже в национальных выборах.  Единая Россия проводит эту процедуру с 2007 года. Однако партия периодически проводит «чистку» победителей, убирая тех, кто, по мнению партии, победил нечестным образом. В частности, на прошлых праймериз 2016 Юрий Петров смог попасть в партийный список партии власти только после подобной чистки.

Юрий Петров и Виталий Милонов являются депутатами Государственной Думы от Единой России с 2011 и 2016 годов соответственно. При этом Милонов до этого был членом Законодательного собрания Санкт-Петербурга на протяжении девяти лет. В этом качестве он прославился рядом скандальных инициатив и высказываний, назвав, например, теорию эволюции «теорией гуся и порося». О других заявлениях Милонова читайте в материале ОСН.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments