Популярное

Милонов: Азербайджан и Турция в Карабахе пытаются воссоздать Османскую империю

19 октября 2020, 10:28
Виталий Милонов. Фото: gov.ru
19 октября 2020, 10:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Турция и Азербайджан активно применяют запрещённое оружие на территории Нагорного Карабаха. При этом, военные беспилотники уже залетают на территорию Армении для бомбардировок. Об этом в интервью Общественной службе новостей сообщил депутат Госдумы Виталий Милонов, побывавший в зоне конфликта.

Санкции и давление

Парламентарий рассказал, что даже если бы ему заранее было известно о введении Азербайджаном персональных санкций, он бы всё равно отправился в зону конфликта. Действия одной из сторон конфликта он называет «попыткой давления» на депутатов.

Их целью на территории Карабаха является уничтожение всего живого

«Я поступил абсолютно правильно и не секунды об этом не жалею. Даже если бы я знал, какие будут последствия, я бы это сделал не сомневаясь ещё раз. Все эти санкции и ноты протеста я считаю возмутительными, так как это косвенная попытка давления на российских депутатов. Я прекрасно понимаю, откуда рождаются так называемые эксперты, которые любят, дожёвывая кебаб, рассуждать о необходимости единения с Азербайджаном и Турцией. Уже сейчас почти на территорию Армении, союзного с нами государства, залетают БПЛА. И это не азербайджанские беспилотники, а турецкие. И бомбят они не военные, а гражданские объекты. Их целью на территории Карабаха является уничтожение всего живого», — заявил собеседник.

Возрождение Османской империи

По словам Виталия Милонова, он лично убедился в участии турецких наёмников в конфликте за Нагорный Карабах. Депутат призвал встать на защиту Армении, так как военные действия Турции и Азербайджана направлены против России.

Они не скрывают, что расширяют зону Османской империи и не видят ничего плохого в этой войне

«У меня вопрос: какого чёрта Турция засунула свой нос на территорию Армении и Карабаха? Это вообще не их территория. Получается, что Турция имеет право быть там, где она хочет. При этом от неё не требуют никаких мандатов, полномочий. И ведёт вооружённые действия на территории другой страны. В том числе, нарушая территориальные границы официальной Армении. А мы постоянно вынуждены, как приличное государство, соблюдать нормы международного права. Вопрос в том, что пора бы уже остановить этого безумного османа. Совершенно очевидно, что этот союз направлен исключительно против России. Они не скрывают, что расширяют зону Османской империи и не видят ничего плохого в войне за Нагорный Карабах. Я считаю, что мы должны поддержать Армению в этот сложный час. Потому что продолжается сейчас то, что делал век назад позорный правители-нацисты Османской империи. И сейчас они продолжают геноцид армянского народа», — говорит депутат.

Запрещённое оружие

Парламентарий заметил, что сейчас в Карабахе невозможно находиться мирному населению. Постоянные обстрелы запрещёнными кассетными бомбами и стычки военных делают регион непригодным для проживания.

Я сам лично видел применение кассетных бомб. За одно это Турция должна стать страной-изгоем

«Мирному населению сейчас в Карабахе находиться просто невозможно. Я для этого туда и поехал. Чтобы не с позиции диванного эксперта рассуждать о происходящем, а с позиции очевидца. Я сам лично побывал и на линии соприкосновения, и в кварталах, которые подвергаются обстрелу. Могу с уверенностью сказать, что турецкие наёмники и помогающие им азербайджанские вооружённые силы (именно в такой последовательности, потому что Азербайджан слабое в военном плане государство) ведут агрессивную, беспощадную войну. При этом не чураясь использовать запрещённые методы. Я сам лично видел применение кассетных бомб. И могу сказать, что за одно это Турция должна стать страной-изгоем. Она нарушает все мыслимые и немыслимые нормы права ведения войны. Сейчас там идёт тотальная зачистка населения», — резюмировал он.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Пашинян предложил для Карабаха принцип «отделения во имя спасения». Он считает, что это позволит прекратить конфликт.




Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
1 месяц назад

Господин Милонов прав во всем, Россия, прислушайся, пока не поздно.

Лаура
1 месяц назад

Уважаемый Виталий Милонов, спасибо за объективную и справедлвую оценку черзвучайно сложную ситуацию, мы все ждём конкретных действий со стороны России, чтобы приостановить этих приступников, головорезов, которые не смотря на то, что все государства и мижднародные правоохранительные органы неоднократно осудили и призвали приостановить кровополитную войну, но игнарируют всех и продолжают убивать мирных жителей Арцаха.

Алла
1 месяц назад

Господин Милонов, человек, который носит футболки с надписью «Православие или смерть!». Это свидетельствует об агрессивном отношении Виталия Милонова к Азербайджану и подтверждает религиозно-духовную близость к Армении. Почему господин Милонов не говорит об обстрелах боллистическими ракетами мирных городов и гражданских объектов со стороны Армении и Нагорного Карабаха? И о том, что бои идут на территории Азербайджана! Потому что встречался с президентом Нагорного Карабаха (НКР) А. В. Арутюняном, спикером парламента НК А. Т. с депутатом Национального Собрания Армении А. Хачатряном и другими подобными. Можно только предположить, что Господину Милонову немало обещали за такую пропаганду… Не пытайтесь обманывать Россию, господин Милонов!

Всему своё время
Reply to  Алла
1 месяц назад

Почитал многочисленные комментарии , особенно граждан Азербайджана. Очень их высказывания напомнили вопли “москаляку-на-гилляку” перед началом развала Украины. Точнее бывшая украина, её распад уже признали все , кроме собственных упоротых граждан. Родину любить конечно надо и защищать её надо. Давайте посмотрим, уважаемые азербайджанцы, чем закончится война в Нагорном Карабахе. Вот увидите, победят все стороны, кроме противоборствующих. Они то точно будут в ж….е. Я не хочу обелять армян, но отношение к сторонникам мусульманских террористов ( а их наличие уже официально признал Макрон, знаете такого толераста во Франции ? ) всегда негативное. В Европе постепенно ширится ненависть к государствам и народам, пытающимся навязать… Подробнее »