Политика

Михеев: флаг ЛГБТ над посольством США — наглость, на которую должны отреагировать все

25 июня 2020, 16:40
25 июня 2020, 16:40— ИА "Общественная служба новостей"

Посольство США намеренно вывесило ЛГБТ-флаг в первый день голосования по поправкам в Конституцию. Об этом Общественной службе новостей рассказал политолог Сергей Михеев.

Михеев уверен, даже обычный юрист сможет доказать нарушение законодательства Российской Федерации со стороны посольства.

“У нас есть статья за пропаганду гомосексуализма за пропаганду у несовершеннолетних. Любая публичная такая реклама может быть расценена, как нарушение. Насколько это привязано к нашим датам: параду 24 июня, началу голосования [о поправках в Конституцию] — сказать трудно. В Америке в июне проходит “месячник гордости”, посвящённый всем этим дебильным тонкостям”, — подчёркивает Михеев.

По словам политолога, раньше американское посольство не решалось идти на подобные шаги. Он считает, что одной из причин стали последние события в США.

Это очевидный вызов содержанию поправок

“То, что сейчас они делают — очевидный вызов, наглость. В том числе и содержанию поправок. Потому что в них, совершенно очевидно, утверждаются традиционные ценности. “Брак — это союз, между мужчиной и женщиной”. Я думаю, это имеет отношение к политическому процессу у нас”, — говорит Михеев.

При этом политолог призвал всех “более активно реагировать” на обвинения в адрес России и не игнорировать нарушение действующего закона.

Это наша страна, они флаги вывесили на наших улицах — это нарушает наши законы

“Я считаю, что мы все должны реагировать более активно. Нас вечно обвиняют во всех грехах: подстроили выборы, выдвинули Трампа, спровоцировали волнения. А мы всё это время только оправдываемся: нет, мы приличные, договороспособные. Но американцы не понимают предупреждений. Им раз сказали, два сказали. Посольство обладает правом экстерриториальности. Но это наша страна, они флаги вывесили на наших улицах — это нарушает наши законы. Не нужно устраивать погромы, но в рамках закона мы реагировать должны. Всему есть предел”, — подвёл итог Михеев.








Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Димитрий
1 месяц назад

Страна вывесила на СВОЕЙ территории (надеюсь, все в курсе, что территория посольства – территория пославшей своих представиьелей страны, экстерриториальная стране пребывания) некий символ, совпадающей с государственным праздником данной страны. Надеюсь, ни для кого не секрет, что поддержка ЛГБТ-СООБЩЕСТВА – ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ НЕКОТЛРВХ СТРАН. В частности, таковы Америка и Англия – также вывесившая “недорадужный” шестицветник. И если в России, скажем, причисление кого-то к такой ориентации считается извращением и оскорблением, то в этих странах – оскорблением, скорее, считается неприятие этого. К тому же, символ веры имеет смысл только для верующих данной конфессии. Для нас радуга (пусть даже и усечённая против общепринятого) ничем… Подробнее »

Андрей
1 месяц назад

Совершенно согласен! Они далее флаги перепутали: огромный флаг ЛГБТ и маленький полосатый. “Учителя жизни”! Во все времена своей позорной истории устраивали войны во всем мире, уничтожили Югославию, истребили коренные народы на землях которых расселялись. Сейчас лижут сапоги . Учителя”

Анна
1 месяц назад

Абсолютно согласна!!