Политика

Михалков назвал российского идеолога спецоперации в Сербии в 1999 году

8 августа 2022, 20:14
Фото: Stefan Kostić / unsplash.com
8 августа 2022, 20:14 — Общественная служба новостей — ОСН

С поздравлением сербам на фоне сообщений о появлении в стране российской военной базы выступил советский и российский кинорежиссер, актер Никита Михалков. Он указал, что такой шаг доказывает готовность Москвы идти с союзниками до конца.

Михалков напомнил, что исторически Россия была гарантом славян, а также традиционных ценностей. Сербы же были максимально близки русскому народу, несмотря на то, что подвергались нападкам с Запада: в 1999 году НАТО пытался сравнять Сербию с землей, но Россия не позволила.

«Сербы помнят об этой помощи до сих пор, всячески поддерживая Россию и Путина, который был идеологом спецопераций на Балканах, что лишь недавно стало известно», – написал Михалков в Telegram-канале.

Общественная служба новостей сообщала, что историк Борис Юлин заявил, что в Сербии может сформироваться российская военная база, которая станет выполнять разведзадачи. Он считает, что в ближайшем будущем Евросоюз будет рассматривать Белград как источник угрозы при конфликте.

По его словам, нет смысла в военном контингенте базы России, однако предпочтительнее станут разведывательные задачи. Стране удастся наблюдать за пространством и принимать решения, резюмировал Юлин.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK