Политика

МИД заявил о готовности России к участию в экономических проектах в Афганистане

20 ноября 2021, 00:13
Фото: km.ru
20 ноября 2021, 00:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация готова принимать участие в ряде экономических проектов в Афганистане на коммерческой основе. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель президента России по Афганистану, директор третьего департамента Азии Министерства иностранных дел РФ Замир Кабулов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он сообщил, что Россия не строит планы на подземные богатства Афганистана. Сотрудник МИДа выразил надежду, что со временем Афганистан научится использовать из в интересах своего народа и государства в целом, но Россия к этому отношения не имеет. Обо всем этом Кабулов рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» (ВГТРК).

Он также добавил, что Российская Федерация готова принять участие в целом ряде проектов, отметив, что в основном это будет происходить на коммерческой основе.

Российский дипломат сообщил, что среди проектов, которые представляют интерес для соседних государств — газопровод ТАПИ, электрификация и железные дороги.

Он сообщил, что в случае приглашения и заинтересованности отечественных профильных компаний и ведомств Россия готова поучаствовать в этих проектах. Кабулов подчеркнул, что основная цель РФ заключается в том, чтобы эта территория не порождала терроризм наркотики в сторону России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что власти США выдали официальное разрешение государственным органам и НКО работать с «Талибаном»* в обход международных санкций.

* запрещенная в РФ террористическая организация




Самое интересное:

| | | | |