Политика

МИД Украины решил победить Россию «мозгами»

27 апреля 2021, 18:51
Фото: politros.com
27 апреля 2021, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина может победить Россию в информационной войне за счет мозгов и креативности. Такое мнение озвучил госсекретарь Министерства иностранных дел (МИД) страны Александр Баньков в интервью изданию «Главком».

«Мы можем победить в информационной войне… за счет мозгов и креативности», — выразил он уверенность.

Также представитель официального Киева отметил, что для ежедневной борьбы с пропагандой недостаточно контрпропаганды. Украинские дипломаты должны создавать и пропагандировать имидж своей страны, подчеркнул он.

По словам Банькова, антиукраинская пропаганда так или иначе присутствует даже в тех странах, которые проявляют безусловную и безоговорочную поддержку.

«Под большей публичностью подразумевается проведение большего количества публичных мероприятий, чаще выходы в информационное пространство для того, чтобы нивелировать то, что навязывается российской пропагандой местной аудитории об Украине», — пояснил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании центра противодействия дезинформации. Он считает, что такой центр нужен стране для борьбы с фейками, якобы запускаемыми Россией.