Политика

МИД: Угрозы ЕС не изменят решимости России

23 сентября 2022, 20:38
Фото: kginfo.ru
23 сентября 2022, 20:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Угрозы со стороны Евросоюза (ЕС) или других стран Запада не изменят решимость Российской Федерации реализовать все цели и задачи спецоперации на территории Украины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление МИД РФ на сайте ведомства.

«Никакие угрозы со стороны ЕС или других западных стран не изменят нашу решимость реализовать все цели и задачи Специальной военной операции и обеспечить защиту русского населения», — цитирует агентство текст сообщения.

В МИД России подчеркнули, что референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях соответствуют международному праву и являются реализацией законных прав жителей этих территорий на самоопределение и организацию жизни в соответствии с собственными цивилизационными, культурными и религиозными традициями.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Целью СВО российский лидер назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, а также защиту мирных жителей от геноцида и издевательств, которым они на протяжении восьми лет подвергались со стороны киевского режима.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что ВСУ обстреляли избирательный участок в Запорожской области. Подробнее об этом читайте в нашем материале.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK