Политика

МИД Турции заявил о нейтралитете в конфликте России и Украины

15 апреля 2021, 11:40
Фото: sputnik-abkhazia.ru
15 апреля 2021, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Турция не поддерживает ни одну из сторон конфликта, обострившегося между Россией и Украиной. Такое заявление сделал министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу в четверг.

«Мы не принимаем чьей-либо стороны», — цитирует его «Интерфакс». По словам главы турецкого МИД, позиция Анкары «основана на открытом и конструктивном подходе».

Ситуация на юго-востоке Украины обострилась в конце февраля 2021 года. Стороны конфликта начали обвинять друг друга в нарушении перемирия в Донбассе, заключенного в июле 2020 года. На линии соприкосновения возобновились перестрелки, с обеих сторон есть убитые и раненые.

Как сообщала Общественная служба новостей, Россия ограничила с 15 апреля по 1 июня регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев обратился к россиянам, которые планировали в ближайшее время отдохнуть в Турции, и призвал их проявить патриотизм. По его мнению, не стоит посещать страну, которая обвинила Россию в захвате Крыма. Политик напомнил россиянам, что президент Турции Тайип Эрдоган не так давно заявил о непризнании Крыма российским.