Политика

МИД Турции оценил прошедшие в Москве переговоры с Арменией

14 января 2022, 15:40
Фото: vk.com/mid
14 января 2022, 15:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Министерство иностранных дел Турции выступило с заявлением по итогам переговоров с Арменией, которые проходили в Москве. Турецкая сторона положительно оценила атмосферу беседы. Об этом сообщает ТАСС.

Темой переговоров стала нормализация отношений. Между государствами на сегодняшний день отсутствуют дипломатические отношения, граница остается закрытой с 1993 года по инициативе Анкары.

«Встреча прошла в конструктивной и позитивной атмосфере. Была достигнута договоренность продолжить контакты без предварительных условий. Место и дата второй встречи спецпредставителей будут определены по дипломатическим каналам», – приводит информагентство выдержку из заявления МИД Турции.

Переговоры делегаций Армении и Турции по вопросам нормализации двусторонних отношений проходили в пятницу, 14 января, в доме приемов МИД РФ в Москве.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ведомство направило запрос в Анкару. Он касается слов помощника президента Турции Тайипа Эрдогана относительно использования сил ОДКБ в Казахстане, сообщает РИА Новости.

Кроме того, министр обратил внимание на отсутствие «нервной реакции» со стороны официальных лиц Азербайджана и Турции на ситуацию в Казахстане.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK