Политика

МИД счел идею ЕС о фонде «русских активов» для Украины мошеннической схемой

8 декабря 2022, 04:30
Фото: Simon Schmitz / unsplash.com
8 декабря 2022, 04:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В департаменте информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации сочли «мошеннической схемой» идею Европейского Союза по созданию фонда «русских активов» для помощи Киеву. Об этом пишет РБК.

По мнению представителей ведомства, в Европе думают лишь о том, чтобы «прикарманить «замороженные» российские активы» и показать, будто это имеет законное основание.

«Выдвигаются различные экзотические идеи на этот счет. Но все они по сути сводятся к мошенническим схемам, при которых откровенное беззаконие пытаются прикрывать циничными ссылками на верховенство права», — отметили в Министерстве иностранных дел.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что слова бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель о цели подписания Минских соглашений, подтверждают, что коллективный Запад и Германия не собирались из выполнять.

По словам Меркель, «всем было ясно», что конфликт на Украине был заморожен, а сама проблема не была решена. Она добавила, что именно это дало киевскому режиму бесценное время.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK