test

Картина дня

МИД: Россия обсуждает с партнерами вопрос размещения дальнобойного оружия

19 июня 2024, 12:03
Фото: Агентство «Москва» / Сандурская Софья
19 июня 2024, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва обсуждает с партнерами вопрос размещения дальнобойного оружия. Его слова приводит ТАСС.

Рябков, комментируя возможное размещение дальнобойного оружия в других странах, отметил, что в Азии и Латинской Америке имеются ближайшие партнеры. При этом он подчеркнул, что страны Североатлантического альянса понимают только язык силы.

«В этом нет ничего нового. Тематика такого рода в профильных контактах с целым рядом наших партнеров присутствует», — сказал Рябков.

В ходе Международного экономического форума, прошедшего в Петербурге, президент РФ Владимир Путин предупредил, что Москва вполне может ответить зеркально на поставки оружия Киеву.

Глава государства выразил мнение, что Россия готова поставлять военную технику странам, которые «испытывают определенное давление военного характера».

Ранее вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Россия ответит зеркально, если Соединенные Штаты проведу ядерные испытания. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!