Политика

МИД: Россия не получила официального ответа США по продлению СНВ-3

20 октября 2020, 13:21
Фото: tass.ru
20 октября 2020, 13:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не получила официального ответа США на предложение продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на один год. Соответствующее сообщение опубликовало Министерство иностранных дел (МИД) РФ во вторник, 20 октября.

«Российская сторона не получила официального ответа США на ноту от 16 октября этого года, в которой сформулировано выдвинутое президентом В.В. Путиным предложение продлить действующий ДСНВ на один год», — следует из сообщения внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ отметили, что им были доступны только отдельные комментарии в соцсетях, написанные американскими официальными лицами. Москва рассчитывает на официальный ответ, обозначили представители российского министерства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Кремле прокомментировали отказ американской стороны от предложения Путина по СНВ-3. Президент РФ предложил продлить его без всяких условий как минимум на год, чтобы страны получили время на переговоры. Однако советник президента США по нацбезопасности Роберт О`Брайен отверг предложение, заявив, что это «не вариант решения вопроса».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments